Exportieren in ein anderes Dateiformat

Sebastian Bartsch Aktualisiert von Sebastian Bartsch

Standardmäßig werden Dokumente im Originalformat oder als PDF-Datei exportiert. Der standardmäßige Export als PDF-Datei erzeugt dabei pro Dokument eine PDF-Datei.

In diesem Artikel erfahren Sie wie die Dokumente neu gruppiert werden um diese dann entweder als ZIP-Datei zu exportieren oder in einer großen PDF-Datei zusammenzufassen.

Die nachfolgend beschriebene Funktion ist ab Version 6.0.23280 verfügbar
Nicht alle Funktionen sind mit allen Lizenzen die für das Produkt erhältlich sind verfügbar. Ausgenommen davon sind unsere Enterprise-Lizenzen. Diese sind in ihrem Funktionsumfang nicht eingeschränkt. Sollten Sie eine Funktion vermissen dann wenden Sie sich gerne an Ihren DocuWare Partner.

Konfiguration

Grundsätzlich ist es möglich, dass Sie Ihre bestehende Konfigurationsdatei weiter verwenden. Gegebenenfalls müssen eine neue Einstellungen hinzugefügt werden wenn diese noch nicht enthalten sein sollten.

Wir empfehlen Ihnen die mitgelieferte Konfigurationsdatei zu verwenden und Ihre Einstellungen dorthin zu übernehmen.

Setzen Sie die Wert der Einstellung ExportTarget

Wert

Beschreibung

Folder

(Standard) In einen Ordner exportieren.

ZipFile

In eine ZIP-Datei exportieren

MergedPdf

In einer PDF-Datei zusammenfassen

Wenn der Export als MergedPdf erfolgt, dann sind für die Einstellung ExportMode nur die Werte Pdf und PdfWithAnnotations zulässig. Sofern eine hiervon abweichende Einstellung vorgenommen wurde, dann wird der ExportMode automatisch auf Pdf festgelegt.

Gruppierung der Dokumente

Die Zuordnung zur Zieldatei erfolgt nach einem einfachen Prinzip: Die entsprechenden Dokumente werden temporär in eine Ordnerstruktur exportiert in der diese gruppiert werden. Für die Gruppierung können sämtliche Indexfelder verwendet werden.

In der Einstellung GroupPath wird die Gruppierung eingestellt. Beispiel: {COMPANY}\{CUSTOMER_NUMBER}

Bitte verzichten Sie auf einführende und abschließende Backslashes. Die Gruppierung findet im Temp-Ordner des Benutzers statt.

Ausgabedatei

Stellen Sie in der Einstellung GroupFileNamePattern das Muster ein aus dem der Dateiname für die Ausgabe-Datei gebildet werden soll. Die Angabe der Dateiendung ist hier nicht erforderlich da diese automatisch vergeben wird. Jenachdem welches ExportTarget gewählt wurde lautet die Endung .zip oder .pdf

Die Dateien werden im Ordner bereitgestellt wie in der Einstellung ExportPath angegeben.

Die möglichen Parameter hierfür entnehmen Sie bitte dem Handbuch und folgen dort den Vorgaben zur Einstellung FileName.

Wie waren wir?

DocXporter Dokumentation

Indexdateien mit DocXporter erstellen