Trennung von Dokumenten

Sebastian Bartsch Aktualisiert von Sebastian Bartsch

Ein Dokument anhand eines Kriteriums, wie zum Beispiel einem Barcode zu trennen, ist übliche Praxis und eines der am meisten genutzten Funktionen in StorageRobot.

Im Laufe der Zeit wurden einige Fragen zu diesem Thema wiederholt gestellt. Zu den häufigsten Fragen erhalten Sie in diesem Artikel die passenden Antworten.

In diesen Artikel nutzen wir den Begriff Trennkriterium als Synonym für die von StorageRobot unterstützen Möglichkeiten zur Dokumententrennung.

Seite mit dem Trennkriterium entfernen

Diese Funktion entfernt bei der Trennung die Seite aus dem Zieldokument, welche das Trennkriterium enthält. Üblicherweise verwendet man diese Funktion dann, wenn spezielle Trennseiten verwendet werden, die nicht mit archiviert werden sollen.

Häufig enthalten diese Trennseiten einen konstanten Wert in Format eines Barcodes mit dem Wert TRENNSEITE, oder das Wort TRENNSEITE wird mittels OCR ausgelesen. In einigen Fällen kann es sich aber auch um individuelle Trennseiten handeln, welche Informationen über den zu archivierenden Dokumentenstapel enthalten. Auch wenn diese Informationen durch das entfernen nicht mit archiviert werden, stehen diese trotzdem während des Archivierungsvorgangs weiterhin in Form von Variablen zur Verfügung und können von StorageRobot verwendet werden.

Trennen nach der Seite mit dem Trennkriterium

Üblicherweise befindet sich das Trennkriterium auf der ersten Seite eines Dokuments. In seltenen Fällen kann es jedoch sein, dass es sich auf der letzten Seite befindet. Sofern dies der Fall ist wählen Sie diese Option.

Dementsprechend befindet sich damit im Falle Trenne Vorher das Trennkriterium auf der ersten Seite des herausgetrennten Dokuments.

Im Fall Trenne Nachher befindet sich das Trennkriterium dann auf der letzten Seite des herausgetrennten Dokuments.

Bitte beachten Sie: Das Erkennen von Barcodes, oder das Auslesen von Text mittels OCR erfolgt immer nur von der ersten Seite des Dokument.

Erste bzw. letzte Seiten ohne Trennkriterium

Befindet sich das erste Trennkriterium nicht auf der ersten Seite des Quelldokuments, sondern erst auf einer Folgeseite, dann wird das erste Dokument ohne selbst über ein Trennkriterium zu verfügen weiterverarbeitet.

Analog trifft dies auf die letzten Seiten des Dokument zu, wenn die Option Trennen nach der Seite mit dem Trennkriterium verwendet wird.

Bitte berücksichtigen Sie dies bei Konfigurationen, wo die Informationen des Trennkriteriums bei der Weiterverarbeitung benötigt werden.

Wie waren wir?

Variablenübersicht wieder anzeigen

Erstellung von Ablageregeln