docXporter - Export für Addison

Aktualisiert 7 months ago von DocuScan Support

In dieser Artikel gibt zusätzliche Hinweise für die Verwendung mit Addison. Weitere Informationen zur Konfiguration vom DocExporter finden sich im Hauptartikel docXporter Dokumentation

Ziel ist die Erzeugung einer XML-Datei mit Indexdaten pro exportiertem Dokument.

Die nachfolgend beschriebene Funktion ist ab Version 4.0.19073 verfügbar

Beispielausgabe

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<XmlDataFile>
<IndexFields>
<Field>
<Key>DOCFIX</Key>
<Value>true</Value>
</Field>
<Key>COMPANY</Key>
<Value>Peters Engineering</Value>
</Field>
<Field>
<Key>CONTACT</Key>
<Value>Linda McGregor</Value>
</Field>
<Field>
<Key>SUBJECT</Key>
<Value>Organigramm</Value>
</Field>
<Field>
<Key>DOCTYPE</Key>
<Value>Organigramm</Value>
</Field>
<Field>
<Key>DATE</Key>
<Value>02.01.2016</Value>
</Field>
<Field>
<Key>STATUS</Key>
<Value>Exportiert</Value>
</Field>
</IndexFields>
</XmlDataFile>

Die in der XML enthaltenden Felder sind von der Ergebnisliste des in der Konfiguration definierten Suchdialoges abhängig.

Es wird empfohlen für DocExporter einen eigenen Suchdialog mit entsprechender Ergebnisliste zu definieren.

Einstellungen

Die Einstellung IndexFileMode auf den Wert Addison setzen. Hiermit wird DocExporter automatisch in den Modus versetzt pro Dokument eine XML Datei mit der von Addison definierten Struktur zu erzeugen.

Die Einstellung für FileName definiert auch den Namen der erzeugen Indexdatei.

Sämtliche sonst erforderlichen Angaben zur Erzeugung einer Indexdatei sind außer Funktion und werden automatisch durch den IndexFileMode definiert.

Über die Einstellung FieldTranslation kann eine Übersetzung der DocuWare-Feldnamen in einen alternativen vorgenommen werden. Die Einstellung wird äquivalent zur Definition der DocuWare Suchparameter definiert.

<setting name="FieldTranslation" serializeAs="Xml">
<value>
<ArrayOfString xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<string>DWFIELD=SYS_FIXED_ZielFeld</string>
</ArrayOfString>
</value>
</setting>
Sofern die Einstellung noch nicht vorhanden sein sollte, kann dieser einfach der Konfigurationsdatei hinzugefügt werden.
Sofern für ein DocuWare-Feld kein FieldTranslation definiert wurde, wird das entsprechende Feld nicht in die Ausgabedatei übernommen. Damit kann über die Felder der DocuWare Ergebnisliste hinaus weiter eingeschränkt werden.