XML Datum mit Makro konvertieren

Sebastian Bartsch Aktualisiert von Sebastian Bartsch

Bei der Verwendung von XML Indexdateien stößt man hin und wieder auf Datum-Werte wie 2018-08-02T13:45:32.123+01:00

Auch wenn im Rahmen der Beta-Phase die Verarbeitung über das Makro Konvertiere Datum und Formatieren implementiert wurde, finden Sie hier ein Makro mit dem man dies selbst implementieren könnte. Eine technische Demo der Scriptengine sozusagen.

Informationen für den Umgang mit Variablen finden Sie im Artikel Variablen

outformat = "dd.MM.yyyy HH:mm:ss"
informat = "yyyy-MM-ddTHH:mm:ss.fffK"
from System import DateTime
from System.Globalization import CultureInfo
dt = DateTime.ParseExact(in_value, informat, CultureInfo.InvariantCulture)
return dt.ToString(outformat)

Wie waren wir?

Neues Dokument oder Anhängen wenn noch nicht vorhanden