Fehlermeldung: 401 Unauthorized (Issuer in token is not a valid issuer!)

Michael Bochmann Aktualisiert von Michael Bochmann

Sollten Sie beim Versuch Dokumente in DocuWare zu Archivieren die Fehlermeldung "Exception Info: 401 Unauthorized (Issuer in token is not a valid issuer!)" erhalten, liegt dies daran, dass der Servername, der für die DocuWare Verbindung eingetragen wurde, nicht unterstützt wird.

Seit DocuWare 7.6 wird eine SSL Verbindung zu DocuWare empfohlen, seit Version 7.7 sogar zwingend vorausgesetzt. Daher sollten Sie bei allen Schnittstellen, die sich an DocuWare anmelden, immer zwingend die vollständige Verbindungs-URL zur DocuWare Platform angeben. Diese sollte zu der URL, die Sie in DocuWare unter "Webverbindungen" eingestellt haben, passen. Zusätzlich prüft der DocuWare IdentityService den Hostnamen der URL, was bei einem ungültigen Hostnamen wie "localhost" zu einem Fehler führt.

Tragen Sie daher Ihre Verbindungs-URL / Servername immer gemäß folgendem Beispiel ein: https://servername.domain/docuware/platform

Der Eintrag "localhost" wird nichtmehr als Servername unterstützt.

Wie waren wir?

Dokumente automatisch Drehen und Ausrichten