Inline Attachments / Eingebettete Bilder archivieren

Sebastian Bartsch Aktualisiert von Sebastian Bartsch

Normalerweise möchte man eingebettete Bilder, auch Inline Attachments genannt, nicht archivieren. Diese werden häufig als zusätzlicher Ballast in Form von Grafiken in Signaturen mitgeführt.

Daher werden diese standardmäßig von XchangeConnect nicht archiviert.

Die nachfolgend beschriebene Funktion ist ab Version 4.0.22196 verfügbar

In manchen Fällen werden aber auch andere mitgesendeten Bilder z.B. Fotos als Inline Attachments markiert und dadurch von XchangeConnect nicht archiviert.

Möchte man diese Bilder nun dennoch archivieren geht man wie folgt vor.

1. Öffnen Sie die xcconfig-Datei der betreffenden Konfiguration in einem Texteditor wie Notepad++
  2. Suchen Sie den Eintrag <IgnoreInlineAttachments>True</IgnoreInlineAttachments>
  3. Ersetzen Sie den Wert True durch False
  4. Speichern Sie die Konfigurationsdatei.

Wie waren wir?

Eigene App-Registrierung in Azure Active Directory verwenden

Anmeldung an Microsoft 365 Exchange / OAuth