Barcodes von beliebiger Dokumentenseite verarbeiten

Sebastian Bartsch Aktualisiert von Sebastian Bartsch

Standardmäßig werden nur Barcode von der ersten Seite eines Dokuments ausgelesen und verarbeitet. Im gewissen Situationen kann es aber erforderlich sein, dass der Barcode von einer beliebigen Seite des Dokuments ausgelesen werden muss. Dies macht aber nur Sinn wenn Sie das Dokument nicht anhand des Barcodes trennen lassen.

Die nachfolgend beschriebene Funktion ist ab Version 4.2.20117 verfügbar
Durch die manuelle Änderung der Konfigurationsdatei kann es dazu kommen, dass eine einzelne Konfiguration oder die gesamte Anwendung nicht mehr oder falsch funktionieren. Erstellen Sie daher vor jeder Änderung eine Sicherungskopie Ihrer Konfigurationsdatei und achten Sie unbedingt auf die exakte Schreibweise von Parametern und Werten. Die Änderung der Konfigurationsdatei erfolgt auf eigene Gefahr.

Um diese Funktion zu aktivieren gehen Sie bitte unter C:\ProgramData\StorageRobot in die DefaultConfiguration.xml und suchen nach dem Parameter <BarcodeSearchFullDocument>False</BarcodeSearchFullDocument> und ändern Sie den vorhandenen Wert der Einstellung auf True. Falls der Parameter nicht vorhanden sein sollte fügen Sie Ihn bitte in den <General> Block hinzu.

Bitte aktivieren Sie diese Funktion nur dann wenn es dringend erforderlich ist. Da so immer das gesamte Dokument durchsucht wird ist mit erheblich längeren Verarbeitungszeiten zu rechnen.

Ist die Funktion aktiv, dann kann auch der Barcode zum indizieren verwendet werden, wenn nach dem Trennkriterium getrennt wird. Siehe Dokument nach der Seite mit dem Kriterium trennen

Wie waren wir?

Zeichenkodierung von ausgelesenen Barcodes anpassen

Dokument nach der Seite mit dem Kriterium trennen