Indexbegriff automatisch aus dem E-Mail Text extrahieren

Aktualisiert 1 year ago von DocuScan Support

MailConnect bietet die Möglichkeit Indexbegriffe direkt aus dem Betreff oder aus dem Text der Email zu extrahieren. Dazu benötigt MailConnect einen Anfangs- und einen Endkey, also eine Zeichenfolge an dem MC erkennt, wo der Text beginnt und wo er endet z.B. <Auftrag> </Auftrag> wie bei XML Dateien oder [START] und [ENDE].

Zum konfigurieren müssen Sie die Konfigurationsdatei unter "General" um 3 Einträge ergänzen.

Für den Betreff:

SUBJECTKEYSTART <- Der AnfangskeySUBJECTKEYEND <- Der Endekey

SUBJECTKEYFIELD <- Der Datenbankfeldname des Feldes in das der Wert geschrieben werden soll

Für den Text der Email:

BODYKEYSTART <- Der Anfangskey

BODYKEYEND <- Der Endekey

BODYKEYFIELD <- Der Datenbankfeldname des Feldes in das der Wert geschrieben werden soll

In der Datei sieht das dann folgendermaßen aus:

<setting name="BODYKEYSTART" value="[START]" />

<setting name="BODYKEYEND" value="[ENDE]" />

<setting name="BODYKEYFIELD" value="PROJEKTNR" />

Gemäß diesem Beispiel sucht MailConnect nun im Text der E-Mail nach dem Text [START] und dem Text [ENDE] und schreibt den Wert zwischen den Keys in das Feld PROJEKTNR im Archiv.